Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района Барнаула обсуждался вопрос о восстановлении благоустройства после проведения земельных работ

09 августа 2004 14:18

Подготовка к зиме – важная задача, стоящая перед городскими и районными властями. В Железнодорожном районе более чем на ста объектах ведутся работы по перекладке магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, водопровода и канализации, электрических сетей, в результате чего нарушается благоустройство и остаются перекопы. Вопрос восстановления благоустройства после перекопов обсуждался на совещании у главы администрации района Михаила Щетинина.

Актуальность вопроса обуславливается тем, что за 2004 год в районе на производство земляных работ предприятиями было открыто 130 ордеров, находятся в работе - 30, просрочены – 19, остальные выполнены. Всеми предприятиями, ведущими работу по перекладке сетей, заключены договоры на восстановление благоустройства после проведения земляных работ, однако не все по разным причинам справляются с работой в установленные сроки. Поэтому на совещание и были приглашены ответственные за производство работ - представители филиала ОАО “Алтайэнерго” “Барнаульская теплоцентраль” (просрочено 5 ордеров), ОАО “ТехноЛизинг”, МУП “Барнаульские тепловые сети” (просрочено 2 ордера, а всего требуется восстановление благоустройства на 22 объектах), “Алтайские коммунальные системы” (просрочено 4 ордера) и МУП по благоустройству г.Барнаула.

В ходе обсуждения, представители городских служб, предприятий заверили, что ремонтные работы ведутся по графику, и в ближайшее время благоустройство после перекопов будет восстановлено. Михаил Щетинин сообщил, что этот вопрос находится у него на постоянном контроле и установил сроки выполнения работ по восстановлению благоустройства в районе, за нарушение которых ответственные будут строго наказаны.