Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района Барнаула особое внимание уделяется работе с обращениями горожан

02 августа 2004 14:46

Важным направлением в деятельности администрации Железнодорожного района является совершенствование работы с обращениями граждан. В первом полугодии 2004 года в администрацию района поступило 1049 обращений, в том числе 419 человек обратились на личный прием к главе администрации Михаилу Щетинину и его заместителям.

Анализ работы с обращениями граждан показывает, что наблюдается рост обращений жителей района по вопросам коммунального хозяйства (отоплению, ремонту инженерных сетей, кровель, текущему содержанию жилья благоустройству), также увеличилось количество обращений по вопросам закрытия киосков и кафе, оказания материальной помощи, предоставления кредитов. Вопросы качества исполнения письменных и устных обращений еженедельно рассматриваются на совещаниях у главы администрации Михаила Щетинина.

 В целях усиления контроля за сроками рассмотрения обращений, улучшения качества подготовки ответов, а также исключения негативных фактов в этой работе проводятся семинары, совещания, комплексные проверки жилищно-эксплутационных организаций района, в ходе которых особое внимание уделяется работе диспетчерских служб.

Как отметил глава районной администрации Михаил Щетинин, необходимо работать по устранению формального подхода к рассмотрению заявлений, фактов волокиты, невнимания к посетителям.