Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района Барнаула обсуждались вопросы летнего отдыха и занятости подростков

28 июля 2004 08:03

Организация летней занятости, отдыха и оздоровления детей и подростков обсуждалась на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железнодорожного района.

 В районе сложилась система организации летнего отдыха и труда. Помимо традиционных форм работы появились новые формы летней занятости: работа учащихся в студенческих строительных отрядах, новые профили городских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием школьников.

 На учете в отделе по профилактике безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, охране прав детства состоит 496 подростков, из них 256 опекаемые (83 сироты), 240 подростков “группы риска”. Совместно с учебными заведениями района ведется контроль занятости подростков “группы риска” в летний период времени. Заинтересованными службами проводятся мероприятия в рамках операции “Подросток”, направленные на организацию содержательного досуга детей.

Особое внимание уделяется охвату организованными формами труда и отдыха детей из семей, нуждающихся в особой государственной поддержке, трудным подросткам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. На базе Комплексного центра социального обслуживания семьи и детей организована работа четырех оздоровительных лагерей.

Оздоровление проводится по разработанным программам, включающим в себя трехразовое горячее питание, лечебную физкультуру, массаж, фито- и физиотерапию, работу кружков и культурно-массовые мероприятия. Не первый год в районе работает отряд “Милосердие”, занятые в котором ребята выполняют работу социального характера – оказывают помощь престарелым людям, участвуют в благоустройстве района.

В июне 20 подростков получили навыки профессиональной подготовки, ухаживая за пожилыми людьми, прошли трудовую адаптацию, а в свободное от работы время они занимались в тренажерном зале, ходили на экскурсии, участвовали в конкурсах и викторинах.