Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района Барнаула строят работу с учетом выявленных замечаний

16 февраля 2004 09:48
В администрации Железнодорожного района сложилась определенная система работы с обращениями граждан. Для повышения эффективности данная работа строится с учетом выявленных замечаний в прошедшем году.

В 2003 году в администрацию района поступило 1915 обращений, на личных приемах руководителей побывало 678 человек, количество обращений сократилось почти на 21 процент. Глава администрации района Михаил Щетинин и его заместители провели 13 выездных приемов. Во время проведения «Часа прямого провода» жителями района было задано 298 вопросов. Из общего числа письменных и устных обращений 85,5 процентов рассмотрены положительно, даны необходимые разъяснения, 14 процентов обращений находятся на контроле.

Анализ обращений показывает, что по сравнению с 2002 годом резко уменьшилось количество заявлений жителей района по ремонту подъездов, недостаточному отоплению и горячему водоснабжению. Вместе с тем, отмечен рост заявлений по вопросам улучшений жилищных условий, возросло также число обращений по благоустройству, ремонту (замене) инженерных сетей.

В ходе обсуждения результатов работы с обращениями граждан М. Щетинин потребовал от всех работников структурных подразделений повысить эффективность информационно-аналитической работы с обращениями, усилить меры дисциплинарного воздействия за нарушение сроков исполнения обращений.

Руководителям жилищно-эксплутационных организаций поручено усилить контроль за выполнением заявок, поступающих в диспетчерские службы, а также ужесточить спрос за их несвоевременное выполнение.