Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации г.Барнаула состоялся «круглый стол» по теме «Об участии предпринимателей города в развитии технических видов спорта»

25 июля 2005 14:09

В обсуждении вопросов развития технических видов спорта в Барнауле приняли участие представители городских комитетов по физической культуре и спорта, по промышленности, предпринимательству и вопросам труда, депутаты Барнаульской городской Думы, а также члены Совета предпринимателей и специалисты различных общественных организаций города.

В таком составе участники собрались впервые. Главная цель их встречи – наметить необходимые действия для дальнейшего развития технического спорта в Барнауле.

Долгое время положение технических видов спорта оставляло желать лучшего, их возрождение началось в конце 90-х – начале 2000-х годов. На сегодняшний день в Барнауле существует 12 спортивных клубов, но для эффективного решения обсуждаемой проблемы необходима цельная организационная структура, каковой, к сожалению, в настоящее время в Барнауле не существует. Нет в Барнауле и единой площадки для проведения спортивных мероприятий по техническим видам спорта.

Участники «круглого стола» приняли во внимание эти стороны вопроса, в результате было принято решение создать при администрации города Координационный Совет под эгидой Барнаульской городской Думы, который в свою очередь должен разработать на городском уровне единую стратегическую программу развития детского спорта и программу проведения спортивных мероприятий по техническим видам спорта. Кроме того, участники встречи договорились наметить основные источники финансирования, в том числе определить участие в этом Совета предпринимателей и городского бюджета. Что касается спортивной площадки и организационной базы – эти проблемы тоже не остались без внимания, в ближайшее время  будут намечены пути их решения.