Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации г.Барнаула состоялось совещание по подведению итогов месячника патриотического воспитания и празднования Дня защитника Отечества

06 марта 2006 11:56

Открытие месячника было отмечено в ДК Моторостроителей городским фестивалем патриотической песни. На базе Краевого Дворца молодежи воспитанники военно-патриотических и военно-спортивных клубов состязались по армейскому рукопашному бою. В соревнованиях приняли участие 173 спортсмена не только из Барнаула, но и из Павлодара, Кемеровской области, Бийска, Заринска. Мероприятие проходило при поддержке Краевой Федерации армейского рукопашного боя и военно-спортивного клуба «Алькор». Победители первенства награждены грамотами и ценными призами. Наиболее значимым спортивным мероприятием также стали II городские соревнования по плаванию среди военно-патриотических, военно-спортивных клубов и молодежных общественных организаций, в которых приняли участи 18 команд. Победители получили подарки, все участники – утешительные призы.

Помимо различных спортивных мероприятий комитетом по делам молодежи организованы выставки, конкурсы, праздничные программы для военнослужащих и солдат срочной службы, товарищеская игра команд КВН. Депутаты молодежного Парламента г. Барнаула провели «круглый стол» «Молодежь и патриотизм». Его участники - студенты высших учебных заведений, ветераны Великой Отечественной войны, представители общеобразовательных школ и общественных организаций города.

Воспитанники военно-патриотических и военно-спортивных клубов традиционно включились в акцию по очистке Аллеи Памяти на Власихинском кладбище. В общежитиях высших и средних учебных заведений отряды милосердия работали по оказанию помощи пенсионерам, ветеранам, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Некоторые вузы взяли шефство над детскими домами и госпиталем для ветеранов.

Во время прохождения месячника патриотического воспитания молодежь Барнаула включилась в работу по установлению контактов с молодежными общественными организациями городов-побратимов Флагстаффа и Сарагоса.