Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации г.Барнаула сегодня прошло совещание по подготовке празднования Дня защиты детей

30 мая 2007 10:48

На совещании обсуждалась содержательная сторона готовящихся программ, многие организационные и технические вопросы.

Во время праздника - 1 июня в городе будут работать 20 площадок: экологическая, спортивная, техническая, туристическая, фольклорная, военно-патриотическая и др. Учреждения дополнительного образования каждого административного района города с привлечением творческих коллективов покажут игровые и развлекательные программы.

Самая главная сценическая площадка будет развернута на площади им. Сахарова. Здесь с 11 до 15 часов пройдут конкурсы, игры, мастерские, выставки детского творчества, концертные программы. А начнется праздник с театрализованного представления «Я рисую Барнаул», приуроченного к юбилею края. Главный персонаж этого действа – художник, в распоряжении которого будет та или иная краска, которую представит каждый район города. Шестнадцать творческих коллективов, а это около 500 детей, примут участие в ярком и красочном зрелище.

В районах праздник начнется в 12-13 часов, поскольку многие детские коллективы задействованы в общегородском мероприятии.

Парки города также подготовили свои развлекательные программы. Так, в парке «Лесная сказка» ребятишек и взрослых ждет большая семейная и концертная программы. Приятным сюрпризом для детей, пришедших в этот парк, будет бесплатное посещение зооуголка. В парке Центрального района цена билета 1 июня на детские аттракционы будет снижена на 30%. В парк Октябрьского района не только в этот день, но и в течение всего паркового сезона с 10 до 12 часов на один билет смогут пройти 2 ребенка, в остальное время, если образуется группа детей численностью в 10 человек, предоставляется 50% скидка.  А в парке «Солнечный ветер» в течение всего летнего периода, при условии приобретения  билетов  организованной группой на 3 аттракциона, на 4–ый  можно пройти бесплатно.

Кроме того, детей из многодетных, малообеспеченных семей, домов-интернатов, детских домов, согласно предоставленным заявкам, будут обслужены на благотворительной основе.