Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации г. Барнаула прошло совещание по вопросу ограничения распития пива среди молодежи в общественных местах

30 мая 2008 11:29

Данный вопрос находится в центре внимания городского комитета по делам молодежи, который совместно с районными комитетами с начала года организовал проведение более 50 рейдов. В ходе рейдов состоялось более 200 профилактических бесед на предмет недопустимости распития и напитков, изготавливаемых на его основе в общественных местах, составлено более 2 тыс. протоколов об административной ответственности, роздано 502 информационных материала: буклеты, газеты, листовки по здоровому образу жизни.

Наиболее активно и плодотворно проводятся рейды в Октябрьском районе: с 1 марта оперотрядами АГТУ проведено 24 рейда, ежедневно проводятся рейды по проспекту Ленина ОВД Октябрьского района, в результате чего составлено 1705 протоколов по статье распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе.

Одной из форм профилактической работы по распитию спиртных напитков на улицах города является проведение информационных акций. Так, в Ленинском районе сегодня проходит социальный опрос на тему «Отношение молодежи к широкому распространению пива и напитков, изготовленных на его основе».