Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации Центрального района состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

03 апреля 2006 11:32

В Центральном районе Барнаула проживает более 700 участников войны (из них 269 инвалидов), 30 бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей, 44 горожанина - бывшие жители блокадного Ленинграда, 530 вдов участников войны и более 4000 тружеников тыла.

В комитете по социальной защите населения проводится постоянная работа по персонифицированному учету участников и инвалидов войны. Совместно с комитетом ветеранов, участников войны Центром социальной помощи семье и детям «Вдохновение», сельскими и поселковыми администрациями продолжается планомерное обследование условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Ежедневно пополняется база данных в программном комплексе «Учет льгот ветеранам и инвалидам» с указанием необходимой адресной помощи. Каждый случай обращения ветерана по оказанию материальной помощи или предоставления социальной услуги рассматривается индивидуально.

Как всегда, управлением коммунального хозяйства оказывается материальная помощь в ремонте квартир. В настоящее время в 35 квартирах произведена замена сантехнического оборудования, заменены четыре газовые плиты, отремонтированы семь кровель.

Повсеместно пройдут многочисленные праздничные мероприятия, в настоящее время свою работу начали отряды милосердия, организована акция и Весенняя неделя добра. В эту работу активно включились и школьники.

Во всех поликлиниках района идет диспансеризация бывших фронтовиков. По ее результатам составляются индивидуальные планы оздоровления. В них включены различные реабилитационные мероприятия: амбулаторные, стационарные, санаторно-курортное лечение.

Как отметил глава администрации района Александр Сираш, до Дня Победы времени осталось мало, поэтому необходимо максимально усилить работу всех подразделений администрации по выполнению задач, связанных с подготовкой к празднику. Встретить Великую Победу каждый ветеран должен с хорошим настроением, без всяких забот и проблем.