Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Центрального района рассмотрен вопрос «Об организации труда, отдыха и занятости детей и подростков летом 2006 года»

23 мая 2006 11:16

В Программе летней занятости предусмотрена работа городских оздоровительных лагерей при 19 школах и четырех внешкольных учебных заведениях.

Комитет по образованию обратился к руководству ОПХ «Овощевод» с просьбой о продлении сотрудничества с хорошо зарекомендовавшим себя загородным лагерем труда и отдыха «Чиполлино».

Сотрудничество с Центром занятости населения позволит занять общественно полезным трудом 1300 старших подростков, которые будут работать в сельхозбригадах и бригадах по ремонту школ, озеленению и благоустройству микрорайонов.

Для школьников младшего подросткового возраста будут организованы трудовые объединения без оплаты труда. В них предполагается задействовать более 1776 учащихся. При ЖЭУ, МУП «Южком» на временные рабочие места придет 300 школьников. Особое внимание комитетом по образованию уделяется «трудным» подросткам - предполагается, что будут трудоустроены 267 таких школьников.

Совместно с комитетом по социальной защите населения планируется оздоровить и охватить полезной трудовой занятостью 1860 детей из социально незащищенных, многодетных семей, детей-сирот и опекаемых через организацию оздоровительных групп дневного пребывания.

Для детей, посещающих детские дошкольные учреждения района, часто болеющих, из малообеспеченных семей планируется, как и в прошлые годы, работа трех оздороивтльных сезонов. В лагерях с дневным пребыванием будут открыты группы с профилактическим лечением.

В сравнении с прошлым летом в Программе «Лето-2006» учреждения образования запланировали больший объем летних походов, экспедиций и экскурсий.