Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Центрального района рассмотрен вопрос «О плане подготовки районного хозяйства к зиме 2005-2006 годов»

05 августа 2005 10:41

Муниципальный жилой фонд с центральным отоплением составляет более пятисот домов, 117 – ведомственных. Они находятся на обслуживании МУП «ПЖЭТ Центрального района» и МУП «Южком». Теплоснабжение жилья и социальной сферы осуществляется от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а также муниципальными и ведомственными котельными.

В настоящее время на территории Южной поселковой администрации идут работы по промывке системы отопления, сетей водопровода, начаты работы по замене труб тепломагистрали, холодного и горячего водоснабжения п.Кубанского при долевом участии жителей. Подготовлен к зиме частный сектор с центральным отоплением Центральной сельской администрации. Одна из котельных п.Затон, отапливающая школу №6, к работе готова. Идет по плану подготовка к зиме трех ведомственных котельных на территории Лебяжинской сельской администрации. Здесь ведутся работы по газификации частного сектора, в этом году газ проведен в 25 домах по ул. Школьная. Приборы учета тепловой энергии и горячей воды установили в районе  более 40 товариществ ТСЖ и ЖСК.

Серьезную озабоченность администрации вызывает подготовка к зиме ДК «Южный» и ДК п. Центральный. Здания требуют капитального ремонта, но из-за отсутствия необходимых средств осуществляется только текущий ремонт. Нуждается в реконструкции насосная станция п.Южный В настоящее время ООО «Барнаулэнерго» заказана проектная документация по реконструкции станции проектному институту «Сибгипросельхозмаш».