Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Центрального района подведены итоги первого года реализации целевой комплексной программы «Молодежь Барнаула 2006-2010 годы»

17 января 2007 08:46

Большое внимание в программе занимает пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта. Всего за прошлый год в районе проведено более 70 спортивных состязаний. К самым массовым из них можно отнести: спартакиаду школьников по семи видам спорта, соревнования по легкой атлетике (300 участников), гиревому спорту (200 участников) и дзю-до, междугородний турнир по мини-футболу (400 участников). В целом наибольшей популярностью пользуются такие виды спорта, как легкая атлетика, лыжи, футбол, волейбол, единоборства (дзю-до, самбо, карате), плавание.

Для активизации спортивно-оздоровительной работы среди студенчества в каждом вузе созданы и работают спортивные клубы, имеется хорошая спортивная база.

Заметно расширилось спортивное движение на предприятиях и организациях. Так, регулярно организуют спортивные мероприятия для своих сотрудников фирмы: «Мария-Ра», «Автодор», «Сити-Центр», «Трамвайно-троллейбусное управление», «Алтайсбербанк» и другие.

В прошлом году впервые проведено открытое первенство района по лыжным гонкам среди молодежи и студентов. Соревнование проводилось на лыжной базе АГМУ, активное участие в нем приняло пять вузов района.

В феврале прошла первая районная военно-спортивная игра «Марш-бросок», кульминационным моментом которой стал переход на лыжах через реку Обь от микрорайона Затон до Нагорного парка. Традиционными стали соревнования по картингу на стадионе «Рубин».

В Центральном районе систематически спортом занимаются более 14 тысяч человек, и ежегодно число увлеченных растет.