Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В администрации Центрального района Барнаула рассмотрен вопрос о работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке граждан к воинской службе

19 мая 2004 16:31

Коллегия администрации Центрального района рассмотрела вопрос о работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке граждан к воинской службе. Успех этого важного дела, отметил глава администрации Сергей Сытых, зависит от четкого взаимодействия всех заинтересованных служб: общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, райвоенкомата, комитета по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту, общественных организаций, представителей малого бизнеса, предпринимателей.

На сегодняшний день в районе работает пять военно-патриотических и военно-спортивных клубов, в них занимается более 400 подростков. В последнее время созданы военно-спортивные клубы в гимназии №5, профессиональном училище №8, ежегодно проводится военно-спортивная игра “Зарница” и военно-полевые сборы для учащихся школ района.

Продолжается работа по открытию в общеобразовательных учреждениях музеев боевой славы, регулярно проводятся встречи ветеранов с учащимися, складывается система работы по изучению символики государства, края и города. Доброй традицией стало проведение Дня призывника, тематических конференций, спартакиад, соревнований, направленных на популяризацию военно-прикладных видов спорта.

В районе создан координационный совет по военно-патриотическому воспитанию молодежи, который собирается ежеквартально для обсуждения совместной деятельности и решения общих проблем, а также оргкомитет “Победа”.

Вместе с тем остается ряд нерешенных проблем. В частности, отмечается низкий охват военно-спортивными объединениями детей и подростков, требующих дополнительного педагогического воздействия; слабо пропагандируется передовой опыт работы по патриотическому воспитанию молодежи, нет должной координации деятельности военно-патриотических клубов.

В связи с этим глава районной администрации Сергей Сытых подписал постановление, направленное на устранение отмеченных недостатков и совершенствование данной работы в целом.