Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации Центрального района Барнаула обсуждались вопросы выполнения плана социально-экономического развития сельских территорий

05 октября 2004 08:20

На совещании у главы администрации Центрального района Сергея Сытых рассмотрен ход выполнения плана социально-экономического развития сельских территорий.

В этом направлении удалось сделать немало. Особое внимание -  газификации частного сектора. Построен газопровод для подведения природного газа к 40 домам поселка Борзовая Заимка. Продолжается газификация села Лебяжье, в этом году здесь построены водопроводы низкого давления по ул.Школьная, по окончанию этих работ будут газифицированы 24 дома. Всего на сегодня в этом селе газифицировано 123 дома. Начато строительство газопровода в поселок Плодопитомник. Закончена разработка проекта для строительства газопровода высокого давления от села Лебяжье до поселка Бельмесево.

Ведутся работы по реконструкции электрических сетей. Для сельских территорий этот вопрос также актуален. В поселке Ягодное ОАО «Барнаульская горэлектросеть» установило новую подстанцию, в Борзовой Заимке начата реконструкция линии электропередач, уже освоено 70 процентов от запланированного объема.

Большой внимание уделяется улучшению водоснабжения пригородной зоны. В полном объеме освоены средства, выделенные на строительство водопровода по ул.Центральной в селе Лебяжье, в поселке Затон построена водопроводная линия протяженностью более 1000 километров. Не забываются при этом и вопросы благоустройства, санитарного состояния, ремонта дорожного покрытия, внутриквартальных и дворовых территорий. В частности,  проведено строительство внутриквартальных дорог микрорайона индивидуальной застройки в поселке Бельмесево, сделан ямочный ремонт по улицам Дзержинского, Мусорского, Герцена, Белинского в поселке Южный.