Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации Центрального района Барнаула обсуждали ход выполнения \"Межведомственной программы развития системы дополнительного образования\"

30 апреля 2004 13:21

О ходе выполнения “Межведомственной программы развития системы дополнительного образования детей в Алтайском крае на 2001-2005 годы” шла речь на совещании в администрации Центрального района.

За последние пять лет в районе увеличилось количество учреждений дополнительного образования, возрос охват детей школьников внеурочной занятостью. В настоящее время в этих учреждениях занимается более трех тысяч детей, получают они 24 вида дополнительных услуг. Для расширения сферы деятельности используется база общеобразовательных школ. Проводятся смотры, конкурсы, соревнования. Воспитанники учреждений дополнительного образования показывают высокие результаты на районном, городском, краевом и российском уровнях. В кружки, клубы, секции, отделения привлекаются дети “группы риска”.

Возрождено детское общественное движение. За полтора года количество детских общественных организаций увеличилось с 8 до 19. В летний период проводятся профильные смены в городских оздоровительных лагерях для воспитанников ДЮСШ-2 и ДЮСШ – хоккей, продолжает развиваться Центр детского творчества №2.

Работа по совершенствованию содержания, форм и методов внешкольной занятости учащихся через учреждения дополнительного образования продолжается. Большое внимание в ней уделяется увеличению количества кружков на базе сельских школ.