Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В администрации Центрального района Барнаула большое значение уделяется патриотическому воспитанию молодежи

18 марта 2004 11:50
В Центральном районе совместными усилиями администрации, военного комиссариата, воинских частей, ветеранских организаций, общественных объединений проводится большая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Увеличивается количество военно-патриотических клубов, проходят встречи поколений, ведется поисковая работа, в школах сохраняются и открываются музеи, проводятся тематические конференции, спартакиады, соревнования, направленные на популяризацию военно-прикладных видов спорта.

Сегодня в районе работают шесть военно-натриотических и военно-спортивных клубов, в них занимается более 300 подростков
Традиционным стадо проведение военно-спортивной игры «Зарница». В оздоровительном лагере «Медвежонок» проводятся профильные смены военно-патриотических клубов.

В районе создан координационный Совет по военно-патриотическому воспитанию молодежи
На базе библиотек и домов культуры ветеранскими и молодежными объединениями проводятся мероприятия по исторической тематике для детской и молодежной аудитории.

Стало уже традицией проведение Дня призывника
Вместе с тем есть ряд нерешенных проблем. Низким остается охват военно-спортивными объединениями детей и подростков, требующих дополнительного педагогического внимания.

Слабо используются средства массовой информации для пропаганды передового опыта работы по патриотическому воспитанию. Нет должной координации деятельности военно-патриотических клубов.
На заседании коллегии намечены пути решения проблем.