Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Центрального района активизирована работа по взаимодействию с предпринимательскими структурами

15 января 2007 08:53

Большую роль в этом важном деле играет Совет руководителей предприятий, действующий при главе администрации района.

Члены Совета принимают активное участие в обсуждении различных проблем, проведении экспертизы разрабатываемых городских программ, реформировании жилищно-коммунального хозяйства, различных культурно-массовых и социально-значимых мероприятиях.

Администрацией сформирован реестр инвестиционных проектов предпринимателей. В настоящее время он включает 12 проектов на сумму инвестиций более 200 миллионов рублей. Среди них - ООО «Пивная артель» (техническое перевооружение действующего производства пива и кваса, выпуск новых видов продукции), ООО «Алтайрыбторг» (приобретение современного высокотехнологического оборудования по переработке морепродуктов).

Под эгидой администраций города и района проводится традиционная социальная акция - «Продукция Барнаула – горожанам». Активное участие в ней принимают районные товаропроизводители: ООО «АПК», ОПХ «Овощевод», ООО «Алтайрыбторг». Среди городских – ООО «Барнаульский майонезный завод» и ЗАО «Барнаульский молочный комбинат». Свою продукцию они реализуют по ценам ниже розничных на 10-15 процентов.

Формированию положительного образа предпринимателя способствует их участие в конкурсах: «Лучшая компания», «Лучший предприниматель», «Лучший меценат» города Барнаула. В этих мероприятиях в прошедшем году принимали участие - ООО «Магазин «Красный», ОАО « Барнаульский авторемонтный завод» и другие. Лучшими меценатами 2006 года были названы Игорь Владимирович Зимин и Альберт Анатольевич Лунев.

Результат такого взаимодействия: увеличивается не только количество субъектов предпринимательства, но и растут налоговые поступления от данного сектора экономики. Только за 10 месяцев прошедшего года доля таких поступлений в бюджеты всех уровней увеличилась с 40 до 40,3 процентов, а размер собираемых налогов - более чем на 60 процентов - с 87, 3 миллионов рублей до 139, 9 миллионов.

Для выявления наиболее характерных препятствий в развитии бизнеса администрация в прошедшем году провела анкетирование предпринимателей Центрального района. Результаты опроса показали, что большинство из них оценивают сложившиеся условия для развития бизнеса как хорошие и удовлетворительные.

.