Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Барнаула ведется разработка перспективной стратегии развития города до 2010 года.

03 ноября 2003 17:06
На предварительном этапе основным разработчиком перспективной стратегии развития города является городской комитет по экономике.

В конце прошедшей недели глава администрации Барнаула Владимир Колганов провел совещания с руководителями всех подразделений по обсуждению общих принципов формирования стратегии. По мнению мэра, главной целью семилетнего плана должно стать всестороннее повышение качества жизни, будь то заработная плата, экология, работа общественного транспорта или предоставление жилищно-коммунальных услуг на более высоком уровне. Для этого всем без исключения службам и подразделениям необходимо заглянуть далеко вперед, за рамки повседневной работы, но не подменять долгосрочные планы долгосрочными дискуссиями – это В.Колганов подчеркнул особо.

Для доработки стратегии городские власти намерены привлечь ведущих специалистов разного профиля. На основе общей стратегии будут разработаны целевые программы для всех отраслей городского хозяйства. При этом планы должны базироваться на реальных возможностях, с учетом перспектив развития края и страны в целом.

Уже в середине ноября глава городской администрации намерен рассмотреть предложения городских служб и подразделений по формированию основных направлений движения Барнаула вперед.