Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В администрации Барнаула утверждено Положение о городском смотре-конкурсе органов ТОС на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории

24 апреля 2006 10:21

Конкурс проводится с целью улучшения санитарного состояния и благоустройства территории Барнаула, а также формирования общественного мнения, направленного на решение проблем благоустройства и озеленения дворовых территорий. Ежегодно итоги конкурса подводятся в январе и августе.

Смотр–конкурс проводится в два этапа: на первом, в период с 15 по 28 декабря, оценивается качество оформления и благоустройства новогодней дворовой территории «Зимний двор», на втором этапе, в период с 15 по 25 августа, оценивается лучшее оформление и благоустройство дворовой территории «Летний двор». Основные критерии определения победителей и призеров смотра-конкурса: наличие Программы по благоустройству и оформлению микрорайона (села, поселка), организация и проведение праздников микрорайонов, улиц, домов, дворов, сел, поселков, участие населения в работах по благоустройству территории. При подведении итогов будут учитываться объемы выполненных работ по благоустройству: оборудование и ремонт детских, спортивных площадок, мест для отдыха, наличие и сохранность зеленых насаждений, установка и содержание малых архитектурных форм, скамеек, содержание внутридворовых территорий и др.

Конкурсная комиссия определяет победителей с присвоением звания «Лучший совет (комитет) ТОС города по благоустройству», вручением благодарственных писем и поощрительных премий.