Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации Барнаула состоялось заседание «круглого стола» по теме: «Условия кредитования предприятий бытового обслуживания»

12 октября 2006 11:34

«Круглый стол» был организован по инициативе комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города, в рамках обсуждения проекта Концепции развития предприятий бытового обслуживания в г.Барнауле до 2010 года.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы Василий Куц, председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации г. Барнаула Борис Шеляков, заместитель председателя комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Андрей Агафонов, а также руководители банков и руководители предприятий сферы услуг.

Основной темой, которая обсуждалась на заседании - условия кредитования предприятий бытовых услуг. Было отмечено, что, несмотря на положительные моменты экономического развития отрасли, существует целый ряд проблем, которые требуется решить для дальнейшего экономического развития и совершенствования деятельности данной сферы услуг. Без создания благоприятных условий для привлечения инвестиций нельзя ожидать повышения уровня качества оказываемых услуг и повышения эффективности в деятельности предприятий бытового обслуживания. Поэтому в настоящее время перед многими предприятиями стоит серьезная проблема поиска и привлечения долгосрочных инвестиций для развития производства, приобретения современного оборудования и внедрение новых технологий.

Существенным моментом финансовой поддержки малого бизнеса является подписание в декабре прошлого года Соглашение о сотрудничестве между администрацией Барнаула и Алтайским банком Сбербанка России по вопросам финансово–кредитных отношений поддержки малого бизнеса. Так, на 2006 выделено было 25 млн. рублей под 12% годовых. Кроме Сбербанка, на совместное участие с администрацией города по оказанию финансовой поддержки малого бизнеса вышли с инициативой еще ряд банков.

Руководители банков рассказали об основных направлениях кредитования, о порядке оформления кредитов. В среднем оперативность предоставления кредитов сегодня составляет от 2 до 5 рабочих дней.