Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Барнаула состоялось совещание по подготовке и проведению выборов в КСНД 12 марта

31 января 2006 13:29

Как рассказали заместители глав районных администраций, сейчас идет формирование участковых избирательных комиссий, ведется сверка списков избирателей, готовятся растяжки, плакаты, календари, листовки, приглашения и т.д.

Особое внимание уделяется, конечно, работе с избирателями. Очень важно, чтобы горожане пришли на выборы и проголосовали за понравившегося кандидата. Напомним, что сегодня 2/3 горожан не имеют своих представителей в законодательном собрании. Из восьми возможных депутатов от Барнаула избраны только трое. Интересы города защищать практически некому, поэтому краевой бюджет в значительной мере сориентирован на аграрный сектор. Если барьер по явке в каком-либо округе не будет преодолен, то округ останется без депутата, представляющего интересы жителей в Краевом совете народных депутатов. По закону довыборов больше не будет! По тому же закону выборы считаются состоявшимися при явке в 25%. К сожалению, в прошлом году явка на некоторых участках доходила до 11%.

Как отметил председатель краевой избирательной комиссии Сергей Сытых, в предстоящих довыборах планируют принять участие 72 человека (38 из них уже зарегистрированы). Он также внес несколько интересных предложений в организацию выборного процесса: привлечь в день выборов кондукторов и водителей (они могли бы объявлять о том, что сегодня проходят выборы в КСНД, и кто не успел проголосовать, еще может это сделать), в отдаленных местах (частный сектор, сельские поселения) организовать бесплатный транспорт, провести концерты, «проводы зимы». Нужно обязательно создать атмосферу праздника.

Напоминаем, что довыборы в КСНД состоятся 12 марта 2006 года. Список избирательных участков в Барнауле можно посмотреть в газете «Вечерний Барнаул» №9 от 26 января 2006 года.