Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Барнаула состоялось совещание по итогам 2006 года

28 декабря 2006 08:22

На нем рассматривались вопросы развития основных социально-экономических инфраструктур: промышленности, строительства, здравоохранения, образования.

Было отмечено, что осмысленные и координированные шаги позволили приостановить негативные процессы в промышленном секторе экономики и на рынке труда города. Однако, несмотря на наметившуюся положительную динамику роста промышленного производства, предстоит напряженная работа в этом направлении и в 2007 году. Одна из основных задач в предстоящем году – привлечение инвестиций в производство.

Последовательная реализация городских программ способствовала увеличению объемов строительства жилья и газификации.

В 2006 году в Барнауле введены почти 250 тысяч квадратных метров жилья, больше 6 тысяч семей за счет ипотечного кредитования приобрели себе жилье; 55 молодых семей стали участниками федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей; 140 жителей Барнаула улучшили свои жилищные условия за счет адресных федеральных субсидий. Для успешной реализации национального проекта «Доступное жилье» необходимо в следующем году принять новый Генеральный план развития города, работу над которым планируется завершить к концу 2007 года.

Газификации Барнаула администрация города придает особое значение. Глава города Владимир Николаевич Колганов подчеркнул: «Газификация – это экология, это здоровье города и здоровье наших горожан.Поэтому мы не будем останавливаться на достигнутом и обязательно будем двигаться вперед».

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации. Модернизировать оборудование в медицинских учреждениях города – одна из важнейших проблем в здравоохранении. И решать ее помогает национальный проект «Здоровье». На плечи городской администрации и руководителей учреждений здравоохранения ложится задача подготовки помещений под новое оборудование в соответствии с современными требованиями. В 2006 году на эти цели было потрачено более 9 миллионов рублей.

Приобщение к здоровому образу жизни наших горожан – это не только сугубо медицинская, но и социальная проблема. Поэтому большое внимание в этом году уделялось спортивным мероприятиям. Так, нынешней зимой в Барнауле будет работать 15 больших катков, 28 хоккейных коробок, 28 лыжных баз и 5 горнолыжных трасс. Сегодня каждый барнаулец имеет возможность активно проводить свободное время.