Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Барнаула состоялось совещание по готовности спортсооружений города к работе в летнем сезоне

22 мая 2006 17:25

В течение двух недель в Барнауле проходил смотр стадионов, дворовых площадок, а также ряда спортплощадок при школах и городских центрах. В общей сложности были проверены более 60 спортивных объектов (20 – в Железнодорожном, 10 – в Ленинском, 13 - в Октябрьском, 10 – в Центральном и 11 – в Индустриальном районах).

Проверка спортобъектов показала, что большинство из них находятся в хорошем состоянии (например, спорткомплексы «Лабиринт» и «Динамо», школа № 72) и готовы принять горожан, которые, кстати, стали больше уделять внимания здоровому образу жизни. Примечателен и тот факт, что теперь ни один строительный объект не может быть сдан в эксплуатацию без оборудованной рядом с ним спортивной площадки.

Однако членами комиссии были высказаны и ряд замечаний. Так, было отмечено, что в Центральном, Октябрьском и Ленинском районах мало спортплощадок по месту жительства, на некоторых спортсооружениях отсутствует наглядная агитация, не всегда соответствует нормам их внешняя атрибутика. Кроме того, есть объекты, которые требуют дальнейшей или полной реконструкции.

В середине июня будет проходить смотр-конкурс школьных спортивных сооружений. К этому времени все образовательные учреждения города должны полностью оборудовать свои спортплощадки.

Как отметил заместитель главы города по социальной политике Борис Черниченко, сегодня спортивные площадки нуждаются в возрождении, и нужно смещать их внедрение в сторону микрорайонов: «Чем больше мы создадим объектов, где смогут заниматься ребята, тем больше будет горожан, ведущих здоровый образ жизни».