Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В администрации Барнаула состоялось совещание \"О соблюдении правил торговли алкогольной продукции в летних кафе\"

29 июля 2005 15:13

Комитетом по потребительскому рынку и услугам администрации г. Барнаула были проведены проверки работы летних кафе.

На сегодняшний день в городе работает 96 летних кафе. Основные задачи, поставленные перед руководителями, - улучшение благоустройства и внесение новых элементов, как во внешнеуличное, так и внутреннее оформление, качественное обслуживание посетителей.

Определенная работа проводится по всем районам города. Заслуживает внимания работа кафе «Семь футов», «У Григорича», в парковых зонах («Солнечный ветер», «Лесная сказка» и др.) В ходе проверок установлено, что не все предприятия оформлены на высоком эстетическом уровне, наблюдается безликая неблагоустроенная прилегающая территория (кафе «Чайка», «Адмирал», «Долина»).

Немало выявлено нарушений в организации работы летних кафе: отсутствуют вывески режима работы, не выдержано меню, алкогольная продукция реализуется без закуски, у обслуживающего персонала отсутствует фирменная одежда, нет объявлений о запрещении продажи алкогольных напитков, пива, табачных изделий лицам несовершеннолетнего возраста. Были отмечены также нарушения торговли: недолив спиртных напитков, обсчет покупателей (кафе «Блиц», «У чайки», «Славяне», «Долина»).


Одно из условий работы кафе - сохранение покоя жителей близлежащих домов. Однако, эти правила соблюдаются не всеми. Так, с 1 мая по 20 июля текущего года, в администрацию Барнаула поступило 7 письменных жалоб по поводу громко звучащей в вечерние часы музыки (кафе Адмирал», «Танит», «Империя» и другие). Кроме того, в некоторых предприятиях у работников отсутствуют санитарные книжки, нет информации для потребителей (кафе «Андижан», «Пират», «Виктория», «Битый час» и др.). Как было отмечено на совещании, руководителям кафе следует обратить особое внимание на культуру обслуживания, провести подготовку к празднованию Дня города.