Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации Барнаула состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства

04 апреля 2006 14:04

На заседании комиссии заслушаны представители предприятий, на которых по результатам обследования условий труда были выявлены нарушения трудового законодательства. Ряду организаций рекомендовано устранить нарушения в течение месяца и проинформировать об этом комиссию. В настоящее время для привлечения к ответственности за нарушение трудового законодательства в ГУ Гострудинспекцию Алтайского края переданы материалы в отношении руководителей предприятий ООО «Сибирский пекарь» и ООО «Аракс».

В Индустриальном районе аттестацию рабочих мест провели 73 предприятия, 14 организациям вручены государственные сертификаты безопасности труда. Городская межведомственная комиссия рекомендовала администрации района активизировать данную работу в предприятиях малого бизнеса, а также продолжить проведение тематических семинаров по охране труда для руководителей организаций и работу по информированию руководителей предприятий о постановлении Правительства РФ о финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Главный государственный инспектор по охране труда Гострудинспекции в Алтайском крае Андрей Голомолзин доложил о состоянии производственного травматизма в Барнауле по итогам 2005 года. Он отметил, что по сравнению с 2004 годом в городе наблюдается снижение травматизма со смертельным (на 24%) и тяжелым исходом (на 25%).

По итогам заседания городской межведомственной комиссии принято решение рассматривать каждый произошедший на предприятиях Барнаула смертельный несчастный случай.