Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Барнаула состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»

23 октября 2006 11:39

На совещании были рассмотрены предварительные итоги написания Программы по реализации национального проекта в г.Барнауле и пригородной зоне.

Как отметил руководитель рабочей группы Михаил Шипицин, «в городе присутствуют все три составляющих агропромышленного комплекса: предприятия по производству сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятия-производители сельскохозяйственной продукции и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, но ориентироваться мы будем, безусловно, на поддержку, обозначенную Правительством РФ». По решению Правительства, приоритетный национальный проект «Развитие АПК» включает в себя три направления: «Ускоренное развитие животноводства», «Стимулирование развития малых форм хозяйствования» и «Обеспечение доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе». Государственная поддержка заключается в субсидировании части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным на реализацию данных направлений, а роль органов местного самоуправления - в создании условий для привлечения инвестиционных ресурсов.

Основа программы содержит анализ положения дел предприятий АПК города и мероприятия по реализации основных направлений национального проекта.

В качестве индикаторов эффективности в программе заложены увеличение производства мяса и молока, при стабилизации поголовья крупного рогатого скота; увеличение объемов реализации продукции, произведенной личными подсобными и фермерскими хозяйствами; развитие сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов и т.п. Программа рассчитана на 2007-2010 гг.