Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Барнаула состоялась встреча с участниками городской целевой Программы по обеспечению жильем молодых семей

17 марта 2006 10:50

46 молодых семей из 48 готовы продолжать участие в городской целевой Программе «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в г.Барнауле на 2005-2010 гг.» на новых условиях.

Городская целевая Программа «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в г.Барнауле на 2005-2010 гг.» утверждена в 2005 году Барнаульской городской Думой. Она принята во исполнение постановления Правительства РФ от 28.08.2002 № 638 «О подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы».

Согласно Программе на ее реализацию в 2005 году из бюджета города было выделено 3 миллиона рублей. В бюджете Барнаула на 2006 год тоже заложены средства на улучшение жилищных условий молодым семьям – 4 миллиона рублей.

С 1 октября по 30 декабря 2005 года комитет по делам молодежи осуществлял прием заявлений от молодых семей на участие в городской целевой Программе на 2006 год. За это время поступило 48 заявок.

Однако с 2006 года действие Программы было приостановлено – вносились изменения на федеральном уровне (увеличивается первоначальный взнос, вместо кредита предоставляется безвозмездная субсидия и др.). В марте соответствующие изменения должны быть внесены в краевую программу (на ближайшей сессии КСНД), а затем и в городскую (на апрельском заседании Думы).

О планируемых изменениях молодым семьям рассказал председатель комитета по делам молодежи Юрий Еремеев. По всем возникшим вопросам были даны разъяснения. В итоге из 48 семей 46 дали согласие на продолжение участия в Программе.

После утверждения Программы на заседании Барнаульской городской Думы списки потенциальных участников будут переданы на рассмотрение городской комиссии по отбору семей-участников, которая и определит, кто же войдет в окончательный список участников Программы. В состав городской комиссии входят заместитель главы администрации города Борис Черниченко, председатель Молодежного парламента Николай Ушаков, депутат БГД Сергей Мамаев, председатель комитета по делам молодежи Юрий Еремеев, председатель комитета по строительству и газификации Сергей Демин.

Чтобы стать участником Программы, нужно обязательно соблюсти следующие условия: быть не старше 30 лет (оба супруга), иметь денежные средства для оплаты первоначального взноса (можно заемные средства) и постоянную прописку в Барнауле.