Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Барнаула состоялось подписание соглашений, направленных на повышение эффективности работы добровольной народной дружины

16 ноября 2012 15:44

Руководители региональных филиалов двух ведущих страховых компаний «Росгосстрах» и «Югория» предложили обеспечить страхование жизни и здоровья барнаульских дружинников во время нахождениях их на дежурствах. Не остались в стороне и спортивные организации «Аполлон» и «Карате-до», предоставившие спортивные площадки и оборудования для тренировок дружинникам.
Это очень хороший пример высокой социальной ответственности бизнес-структур.
Начальник штаба ДНД Геннадий Королев, отметив большой вклад дружинников в поддержание общественного правопорядка на улицах города, подчеркнул необходимость повышения защищенности народных дружинников: « Хотелось бы, чтобы на региональном и федеральном уровне были приняты законодательные акты, обеспечивающие безопасность волонтеров в сфере поддержания правопорядка. Наши ребята не раз предотвращали не только административные правонарушения, но и преступления. Это заслуживает законодательной поддержки».
Председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы шестого созыва Игорь Кислицин пообещал, что этот вопрос не останется без внимания депутатов: « Мы будем добиваться, чтобы жизнь в краевом центре была не только комфортной, но и безопасной».
Сотрудники правоохранительных органов поблагодарили народных дружинников за помощь в пресечении противозаконных действий.