Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Барнаула рассмотрен вопрос по соблюдению защиты прав потребителей предприятиями, оказывающими услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомототранспорта

05 апреля 2004 13:56
На заседании продовольственной комиссии (председатель – заместитель главы администрации Барнаула Валентина Сыроежкова) рассмотрен вопрос о соблюдении законодательства по защите прав потребителей предприятиями, оказывающими услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомототранспорта.

Специалисты городской и районных администраций посетили с проверками 37 таких предприятий. Выявлено существенное нарушение - отсутствие полной и достоверной информации об исполнителе и об оказываемой им услуге: не надлежащим образом оформлены вывески (18 предприятий), отсутствует Уголки потребителя (5), нет информации о сертификации оказываемых услуг (8), в 20 предприятиях не представлен образец договора (квитанции) на оказываемую услугу, либо есть нарушения в их оформлении.

Последнее обстоятельство часто порождает спорные ситуации. Ни в одном из проверенных предприятий не составляются приемо-сдаточные акты в случаях, когда потребитель оставляет исполнителю автомототранспортное средство для оказания услуг, в договорах на оказание услуг нет перечней запасных частей и материалов как предоставленных исполнителем услуги, так и принятых от потребителя.

Практически всем предприятиям сделано замечание о необходимости указывать в договорах (квитанциях) цену автомототранспортного средства, определяемую по соглашению сторон в момент заключения договора на услугу. Руководителям предприятий напомнили о недопустимости нарушений, определены сроки для их устранения.

Комитетам по торговле и бытовому обслуживанию и специалистам по защите прав потребителей районных администраций дано поручение усилить контроль за деятельностью предприятий, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, для обеспечения их деятельности в соответствии с требованиями действующего законодательства.