Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло заседание оргкомитета по увековечению памяти жертв политических репрессий

17 марта 2006 09:36

В городском бюджете средств на сооружение памятника, к сожалению, нет. Поэтому в начале февраля открыт независимый, доступный для всех граждан счет при Свято-Никольском храме для сбора денег на строительство памятника. От членов оргкомитета поступили предложения по установлению урн для сбора денежных средств не только в храмах, но и в учреждениях культуры, общественных местах, а также по привлечению к созданию памятника меценатов города.

Участниками оргкомитета предложено учредить Книгу Почета, куда будут занесены имена всех, кто причастен к строительству памятника. Так же было решено, что обращение к населению по сооружению памятника, необходимо принять за основу, внеся некоторые редакционные поправки. Кроме того, предлагалось для освещения исторических страниц, связанных с репрессиями на Алтае, открыть в СМИ, в частности, на ТВ рубрику «Память».

Первоначальной задачей была определена работа творческой группы (в ее состав входят архитекторы, художники, историки, краеведы, представители общественности) по созданию проекта памятника.