Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, качества и безопасности товаров, работ и услуг

30 марта 2007 10:54

 

Рассмотрены меры, предпринимаемые администрациями рынков по исполнению законодательства о розничных рынках. Проверка, проведенная специалистами комитета по потребительскому рынку и услугам, выявила в организации работы рынков несоответствия требованиям закона. Среди наиболее характерных нарушений - отсутствие согласованных с контролирующими органами схем размещения торговых мест, отсутствие карточек продавцов и реестров арендаторов торговых мест.

Большое внимание было уделено вопросу реконструкции и строительства капитальных помещений на рынках, так как в соответствии с законодательством торговая деятельность на универсальных рынках с 1 января 2010г. может осуществляться только в капитальных сооружениях. В связи с чем необходимо провести планомерный перевод уличной торговли на рынках в крытые помещения.

Члены комиссии поручили руководителям рынков до 15 апреля предоставить в администрацию города проекты реконструкции рынков, а также планы мероприятий по приведению деятельности рынков в соответствии с требованиями закона.