Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло заседание городской межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства

07 июля 2006 11:42

Вопрос, который обсудили члены комиссии, касался обеспечения радиационной безопасности и условий труда на предприятиях, работающих в области обращения с металлоломом.

По словам консультанта отдела надзора за условиями труда ТУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю Андрея Бояринова, эта организация контролирует деятельность 18 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией лома цветных и черных металлов в Барнауле. Условия труда работающих на предприятиях, занимающихся заготовкой, реализацией и переплавкой металлолома, характеризуются комплексом неблагоприятных производственных факторов: содержание в воздухе рабочей зоны окислов металлов (железа, марганца, алюминия и т.д.), оксида углерода, оксида азота, воздействие шума, вибрации, неблагоприятные микроклиматические условия, инфракрасное излучение, вынужденная рабочая поза, монотонность работы и др.

В течение 2005 года и первого полугодия 2006, специалисты ТУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю провели 9 мероприятий по контролю предприятий, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией металлолома. Так, грубые нарушения санитарного законодательства были выявлены в ООО «Алтайский алюминий». Кроме того, нарушения отмечены в ООО «РЭП», ЗАО «Завод алюминиевого литья» и ООО «Новосибоптсервис».