Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло совещание по выполнению Программы содействия занятости населения

30 марта 2004 13:43
Заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин провел совещание по выполнению Программы содействия занятости населения.

В прошедшем году в городской центр занятости обратилось 354342 барнаульца (это несколько больше в сравнении с предыдущими годами), статус безработных присвоен 3934 гражданам. Вместе с тем уровень безработицы в городе остается на отметке 0,9% - показатель один из самых низких в Сибири.

Важно и то, что средняя продолжительность безработицы не превышает 6 месяцев. Поскольку тех, кто обращается в службу занятости, сотрудники центра ориентируют на активный поиск работы. В отчетный период при содействии центра было трудоустроено 16938 человек, в том числе 9186 школьников в летний период.

Прошли профобучение 868 человек, в общественных работах приняли участие более 1190 горожан.
Одна из проблем на рынке труда - несоответствие между спросом и предложением: более 80 процентов вакансий приходится на рабочие профессии, а среди безработных – почти 70 процентов имеют высшее и среднее профобразование.

Всего на реализацию Программы в 2003 году было затрачено почти 50 млн.руб. – из федерального, краевого, городского бюджетов, средств работодателей.
Финансирование Программы на этот год, по словам директора городского Центра занятости населения Любови Дудиной, вызывает определенные опасения. Часть государственных расходов, возможно, будет переложена на муниципалитет, при этом плановые задания остаются на уровне прошлого года.

Примерно столько же человек в этом году будет занято на общественных работах, переобучение пройдут 800 человек, запланировано проведение 10 ярмарок вакансий.

Проект Программы содействия занятости населения на 2004-2005гг., будет рассмотрен на коллегии администрации города. Последнее слово за депутатами Барнаульской городской Думы