Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло совещание по вопросам реабилитации детей с ограниченными возможностями

19 апреля 2004 09:21
О проблемах реабилитации детей сограниченными возможностями шла речь на совещании с участием руководителей системы образования, здравоохранения, социальной защиты.

По словам заместителя главы администрации Барнаула Николая Черепанова, нужно сделать все для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли как можно лучше и быстрее адаптироваться в окружающем мире, не чувствовали себя ущербными.

Такая работа в краевом центре уже ведется. На основе анализа показателей инвалидности, особенно первичного выхода на инвалидность, организации медицинского обслуживания и реабилитационных мероприятий на уровне поликлиники, реабилитационной работы в Центрах социальной помощи семье и детям выработаны пути дальнейшего развития и улучшения взаимодействия служб, создается единая методическая база по реабилитационной работе, способствующая интеграции детей с ограниченными возможностями в общество.

Повысить эффективность работы, по мнению участников совещания, можно только объединив усилия соответствующих служб. Именно комплексный подход в работе с детьми-инвалидами дает основания надеяться на улучшение положения дел.