Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло совещание по подготовке и проведению праздника Пасхи Христовой – 11 апреля и Дня поминовения усопших – 20 апреля.

08 апреля 2004 10:07
Первый заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров провел совещание по подготовке и проведению праздника Пасхи Христовой – 11 апреля и Дня поминовения усопших – 20 апреля.

В субботу на площади Сахарова в краевом центре пройдет первая в этом году городская ярмарка. Торговые предприятия предложат барнаульцам к праздничному столу пасхальные куличи, крашеные яйца, кондитерские, кулинарные изделия. В пасхальную ночь, до и после проведения церковной службы, будет усилено освещение улиц, прилегающих к храмам, организовано движение общественного электротранспорта.

В Родительский день принято посещать кладбища, отдавая дань памяти усопшим. Поэтому в оставшиеся дни предстоит привести в порядок места захоронения: вывезти накопившийся за зиму мусор, проверить состояние водопроводных скважин и трансформаторных подстанций, обеспечить запас черного грунта, установить, где необходимо, дополнительные общественные туалеты, обновить ограждения.

Особое внимание должно быть уделено подъездным путям. Ю.Петров поручил начальнику предприятия по благоустройству провести ямочный ремонт дорог, очистить и обустроить разворотные площадки и места парковки личного автотранспорта.

В дни памяти на городских кладбищах будет организовано дежурство бригад скорой помощи и сотрудников ГИБДД, торговля кулинарными изделиями, прохладительными напитками, а также цветами, краской, инвентарем. От милиции Ю.Петров потребовал пресекать случаи торговли на подъездах к кладбищам и на обочинах дорог, чтобы не создавать помех автотранспорту.

Начальнику транспортного отдела дано поручение разработать маршрутную схему движения автобусов. О том, как будет организована работа общественного транспорта 20 апреля, мы сообщим позже.