Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло совещание о льготном лекарственном обеспечении ветеранов ВОВ через муниципальную аптечную сеть

19 апреля 2004 09:48
Всего в городе около 20 таких аптек. Их финансирование осуществляется из бюджетов Алтайского края и Барнаула. С каждым годом сумма, выделяемых средств, увеличивается.

Как сообщают \"Молодые журналисты Алтая\", так в 2003 году дополнительно было выделено 1,4 млн. рублей, что в общем, составило 3,6 млн. рублей. В среднем на каждого ветерана приходится по 226 рублей. В прошедшем году в Барнауле зарегистрировано около 5 тыс. ветеранов, обеспечиваемых льготными медикаментами, что на 62 человека меньше, чем в 2002 году.

Помимо программы по обеспечению лекарствами, действует бесплатная система зубопротезирования и слухопротезирования. Также проводится осмотр на дому. На 1 апреля 2004 года осмотрено уже около 860 ветеранов ВОВ.

«Надеюсь, что и коммерческие аптеки откликнутся на призыв администрации Барнаула и примут участие в проведении месячника помощи ветеранам, в ходе которого некоторые виды лекарств будут бесплатными, а на другие будут предоставляться скидки»,- отметил заместитель главы администрации Барнаула Николай Черепанов.