Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло первое заседание Совета по делам ветеранов боевых действий

29 июня 2006 15:44

В состав Совета вошли: председатель (заместитель главы администрации города, руководитель аппарата П.Д. Фризен), заместитель председателя Совета (председатель правления Алтайской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Г.Е. Рузанов), секретарь (начальник отдела по связям с общественностью комитета информационной политики Г.В. Королев) и 4 члена Совета (председатель правления АРОООО «Российский фонд инвалидов войны в Афганистане» П.Г. Ларионов, председатель правления АКСООО ветеранов Чечни С.Н. Новокрещенов, начальник социального отдела правления АКОООО «Российский союз ветеранов Афганистана» И.В. Серов, председатель правления Барнаульского городского отделения АКОООО «Российский союз ветеранов Афганистана» В.В. Стремилов).

По словам заместителя главы администрации, председателя Совета Петра Фризена, на этапе формирования состава Совета из различных государственных и общественных структур поступило много предложений и ходатайств о кандидатурах: «Мы постарались их все учесть, в городе действительно много достойных ветеранов. Одновременно не раздували численность, сделали состав компактным. Исходили из того, чтобы были представлены и «афганцы», и «чеченцы», чтобы среди них были ветераны Минобороны, и МВД, и ФСБ, и Минюстра, составляющие основу движения ветеранов боевых действий, не забыли и инвалидов. Главное, чтобы все члены Совета активно работали в нем».

Городской Совет по делам ветеранов боевых действий является координирующим и консультативным органом. Его цель - защита интересов ветеранов боевых действий. Среди основных задач Совета: консолидация усилий органов местного самоуправления и общественных организаций в решении вопросов по обеспечению социальной реабилитации ветеранов боевых действий и оказанию социальной помощи семьям погибших, содействие эффективному решению вопросов реабилитации участников боевых действий, оказание помощи семьям погибших в реализации их прав на социальную защиту и государственную поддержку. «Предметом особой заботы и внимания Совета должны быть члены семей погибших в боевых действиях, а их у нас немало» - отметил секретарь Совета Геннадий Королев.

Сегодня, 29 июня, на первом заседании члены Совета по делам боевых действий обсудили план работы на второе полугодие 2006 года и подготовку к проведению Дня ВДВ. Решено в ближайшие 6 месяцев проанализировать взаимодействие органов исполнительной власти и организаций ветеранов боевых действий в осуществлении военно-патриотического воспитания молодежи, разработать проект программы медико-социальной реабилитации ветеранов боевых действий на территории Барнаула, рассмотреть вопросы обеспечения жильем ветеранов боевых действий и др. Кроме того, особый акцент решено сделать на вопросах трудоустройства ветеранов и инвалидов локальных войн.