Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Барнаула прошел «круглый стол» по вопросам кадрового обеспечения предприятий потребительского рынка

26 апреля 2005 11:59

В обсуждении приняли участии специалисты городского комитета по потребительскому рынку и услугам, руководители учебных заведений, представители торговых предприятий.

В ходе состоявшейся дискуссии подняты проблемы качества подготовки специалистов для предприятий торговли и общественного питания. Руководителями предприятий определены основные критерии при подборе специалистов, отмечена необходимость изменений в самой системе подготовки кадров. В настоящее время на образовательный рынок приходят предприятия, готовые обучать кадры на базе основного профессионального образования с учетом требований заказчика-руководителя. В перспективе - развитие технологии лизинга кадров.

Посредниками между образовательными учреждениями и предприятиями сегодня активно выступают кадровые агентства или так называемые рекрутинговые компании. В работе при подборе кадров используется тестовая система, эффективность которой специалистами оценивается достаточно высоко.

По оценке председателя комитета по потребительскому рынку и услугам Нины Лизиной, совместное обсуждение за «круглым столом» стало хорошим подспорьем для выработки основных направлений в решении проблемы качественной подготовки специалистов.