Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Барнаула прошел семинар для руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, реализующих сложнобытовую технику и мобильные телефоны.

26 января 2004 08:08

Поводом для проведения семинара послужило не уменьшающееся количество жалоб покупателей на работу предприятий и предпринимателей. Анализ нарушений, среди которых – предоставление недостоверной информации о гарантийном сроке на товар, несоблюдение сроков удовлетворения требований потребителей о замене товара, возврате денег и т.д., демонстрирует наличие серьезных пробелов в знании законодательства у тех, кто занимается реализацией сложнобытовой техники и мобильных телефонов.

Участникам семинара напомнили о существовании и необходимости соблюдения Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правил продажи отдельных товаров, дали рекомендации по применению того или иного положения закона на практике, а также советы по разрешению возникающих спорных ситуаций. Предприниматели имели возможность получить исчерпывающую информацию по интересующим их вопросам.

В работе семинара приняли участие заместитель главы администрации Барнаула Валентина Сыроежкова, руководитель Управления Госторгинспекции по Алтайскому краю Александр Оппель, специалисты отдела по зашите прав потребителей и комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации г.Барнаула.
Практика проведения подобных семинаров будет продолжена.