Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В администрации Барнаула принято решение ужесточить меры по борьбе с детским травматизмом на дорогах

02 июля 2004 13:43

Первый  пример уже имеется. Владельцу автотранспортного предприятия - ЧП “Девченко”, водитель которого допустил ДТП, в результате которого пострадал четырех летний ребенок запрещено заниматься пассажирскими перевозками на территории Барнаула.

Эти меры связаны со сложной ситуацией с детским травматизмом на дорогах краевого центра.

По информации ОГИБДД, в Барнауле наблюдается рост дорожно- транспортных нарушений с участием детей. Только за пять месяцев текущего года в ДТП погибли два ребенка, пострадали более 70 юных барнаульцев.

Среди наиболее часто допускаемых нарушений, как пешеходами, так и владельцами транспортных средств в ГИББД выделяют: переход дороги в неустановленном месте, внезапный выход из-за припаркованного транспорта, а также несоблюдение правил дорожного движения водителями.

По словам первого заместителя Юрия Петрова такая ситуация с детским травматизмом на дорогах города недопустима. “Работу по предотвращению ДТП нужно проводить со всеми участниками дорожного движения. Большую ответственность за поведение детей должна нести не только школа, но и родители, которые иногда сами тащат своих чад под колеса автомобиля”, -отметил Ю.М. Петров.

Кроме продолжения разъяснительной работы с руководителями автотранспортных предприятий на заседании комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение организовать профилактическую работу по безопасности дорожного движения в пришкольных и загородних детских лагерях отдыха.