Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В администрации Барнаула принято решение ужесточить контроль за деятельностью ночных клубов города, вплоть до отзыва разрешений на проведение культурно-развлекательных мероприятий

23 июня 2004 15:46

В администрации Барнаула состоялось заседание комиссии по контролю за организацией и проведением в городе Барнауле дискотек и других культурно-досуговых мероприятий. На сегодняшний день в краевом центре работают 15 ночных клубов и развлекательных центров, 7 дискотек действуют в пригородной зоне.

На этот раз особое внимание членов комиссии было уделено ночным клубам “Колизей” и “Планета-9”.

По информации комитета по делам молодежи администрации Барнаула, “Колизей” в последнее время планомерно теряет статус “лучшего” развлекательного заведения города. Отмечается частая смена администраторов клуба, состав сотрудников охраны пополняется студентами вузов, что влечет за собой непрофессиональное исполнение своих обязанностей и, в свою очередь, сказывается на присутствии несовершеннолетних. Кроме того, практикуется проведение “народной эротики”, то есть привлечение участников шоу из зала.

Несмотря на все предупреждения проверяющих о пересмотре культурной программы в клубе “Планета-9”, анонс развлечений оставляет желать лучшего. “Смелые конкурсы”, “Эротические призы”, “Интимные подарки” – это лишь незначительная часть предлагаемого клубом досуга для молодежи. Все это сказывается на организации качественного досуга горожан и вызывает справедливых нареканий со стороны городских властей.

По итогам заседания комиссии было принято решение ужесточить контроль за деятельностью работы ночных клубов, в том числе, и со стороны комиссий районных администраций, вплоть до отзыва разрешений на проведение культурно-развлекательных мероприятий