Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Барнаула пошло совещание по формированию номенклатурного перечня продукции, закупаемой на конкурсной основе для нужд городского хозяйства

13 октября 2004 09:12

Заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин провел совещание по формированию номенклатурного перечня продукции, закупаемой на конкурсной основе для нужд   городского хозяйства на 2005 год по муниципальному заказу.

В работе совещания приняли участие представители районных администраций, главные распределители бюджетных средств и основные муниципальные заказчики.

Утвержденное городской Думой  положение о муниципальном заказе в Барнауле подготовило переход к новым формам взаимодействия муниципальных властей и хозяйствующих субъектов. Различные формы муниципального заказа позволяют учесть как приоритетные потребности бюджетных организаций и муниципальных служб, так и возможность проводить активную промышленную политику и реально поддерживать местных товаропроизводителей.

На совещании были рассмотрены вопросы эффективности применяемой в городе системы закупок, проанализированы динамика и структура закупок в натуральном и стоимостном выражении.

По итогам совещания комитету по муниципальному заказу и энергосбережению поручено подготовить типовой классификатор потребностей муниципального образования, а заказчикам в установленные сроки предоставить прогноз закупок, осуществляемых за счет средств городского бюджета, которые определяются возможностями бюджета города и целесообразностью проведения закупок по конкретному направлению. Муниципальным заказчикам рекомендовано в двухнедельный срок подготовить и предоставить на согласование в комитет по муниципальному заказу и энергосбережению графики проведения конкурсных торгов на 2005 год.