Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В администрации Барнаула подвели итоги проверки соблюдения лечебными учреждениями и муниципальными аптеками правил хранения и отпуска наркотических и психотропных средств.

30 января 2004 11:46
Очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике токсикомании, наркомании и алкоголизма провел заместитель главы администрации города Николай Черепанов.

Члены комиссии обсудили итоги проверок соблюдения лечебными учреждениями и муниципальными аптеками правил хранения, отпуска и транспортировки наркотических и психотропных средств, которые применяются для снятия болей в онкологии и после хирургических операций.

Главная задача – перекрыть пути перехода наркотических и психотропных средств из легального оборота в нелегальный.
Речь идет прежде всего о недопущении отпуска этих средств по поддельным рецептам.

Поэтому работники аптек должны быть предельно бдительны. Нарушений правил хранения, перевозки, отпуска наркотических и психотропных средств в лечебных учреждениях и муниципальных аптеках при проверке не выявлено.

Тем не менее принято решение о создании совместной с управлением госнаркоконтроля по Алтайскому краю комиссии, которая рассматривала бы все случаи нарушений, если таковые все же будут, и принимала действенные меры.

Николай Черепанов поставил задачу наладить более тесное взаимодействие межведомственной комиссии с управлением госнаркоконтроля по Алтайскому края, польза от такого сотрудничества будет обоюдной.