Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации Барнаула подведены итоги летних конкурсов по благоустройству

25 августа 2008 16:18

Такие конкурсы в Барнауле проводятся уже не первый раз, и с каждым годом участников в них становится все больше. Это управляющие компании, жилищно-эксплуатационные предприятия, органы ТОС, домовые комитеты, жители домов.

Один из основных критериев оценки заявленного на конкурс объекта – участие общественности и жителей домов в подготовке к конкурсам, а также оригинальность и эстетичность объектов благоустройства; наличие и содержание детских и спортивных площадок; озеленение дворовой территории и др.

На завершающем этапе конкурса комиссия из специалистов администрации г.Барнаула, депутатов БГД, представителей общественности и СМИ оценивала 57 объектов по пяти номинациям - претендентов на звание «Лучшее общежитие города» среди конкурсантов не оказалось.

По результатам смотра-конкурса «Лучшая придомовая территория города» находится по адресу ул. Кавалерийская, 3 (МУП «ДЕЗ № 1» Ленинского района), а «Лучшая детская площадка города» - во дворе дома № 83 поул. 4-я Западная (МУП«УК ПЖЭТ №1» Октябрьского района). Призовой фонд конкурса по этим номинациям составляет 30 и 20 тыс.руб. соответственно; 50 процентов средств будет направлено на поощрение ПЖЭТ, ЖЭУ, общественности, принявших активное участие в конкурсе, 50 процентов – на дальнейшее благоустройство дворовой территории. Лучшим в городе назван подъезд под номером 1 в доме по Павловскому тракту, 281(ОАО «Фирма ПЖЭТ-2» Индустриального района). «Лучший дом города» расположен в переулке 2-ой Пограничный,1 (ЖСК «Сосновый бор», Индустриальный район). Победа в этих двух номинациях оценена в 8 и 10 тыс.руб. соответственно; 70 процентов средств будет использовано для дальнейшего благоустройства, остальные 30 процентов – для премирования старшего по подъезду, председателя домового комитета. Владелец «Лучшего балкона города», получивший в качестве приза 3 тыс.руб, проживает по ул.Энтузиастов, 38, кв.73 (Индустриальный район). Вне конкурса по решению комиссии поощрен денежным призом и владелец балкона по ул. Новогодняя, 16 (частная застройка).

Благодарственными письмами и призами отмечены также предприятия и организации, общественность и жители города - по три участника в каждой номинации, следующих за призерами по количеству набранных баллов – за активное участие и творческий подход в подготовке объектов на конкурс.