Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Барнаула проверили ход выполнения поручений, данных главой администрации города Игорем Савинцевым по преодолению последствий чрезвычайной ситуации на ул. Фабричной,29

04 октября 2011 14:01

фото В.Комякова, "Вечерний Барнаул"Игорь Савинцев распорядился в первую очередь провести берегоукрепление, что позволило устранить опасность для жилых домов. Откачка воды на время строительства нового коллектора проводилась по временной схеме.
Сегодня никакой опасности для жителей ул. Фабричной нет. Завезено около 6 тыс. машин грунта, 15 тыс.куб.м. песка. Это позволило укрепить берег, сделать его более пологим, чтобы можно было уложить трубы коллектора. Уже проведена врезка, устроен колодец-гаситель.
По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Александра Рождественского, испытание дождем новый коллектор выдержал.
Работы по берегоукреплению и ополаживанию продолжаются. Дорога, по которой ездили большегрузные машины, будет отсыпана щебнем. Затем предусмотрено благоустройство территории.
Жители близлежащих домов, увидев, что угроза оползня миновала, решили не переселяться, остались жить в своих домах.
Проведены проектные работы по строительству очистных сооружений. Наряду с этим предусматривается ступенчатое берегоукрепление (как в районе нового моста).