Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов оказания помощи пострадавшим участникам долевого строительства жилья

15 июля 2011 11:03

На очередном заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов оказания помощи пострадавшим участникам долевого строительства жилья, созданной при администрации города, были обсуждены проблемы дольщиков ЖСК «Коммунаров 120а», ЖСК «Оникс» по ул. Кутузова 16б, ЖСК «Лиственничная,38».
Так, строительно-монтажные работы на жилом доме по проспекту Коммунаров,120а выполнены почти на 80%, однако в связи с тем, что на его строительстве введено конкурсное производство, работы по его завершению могут быть продолжены только после окончательной проработки юридической стороны дела. В настоящее время конкурсный управляющий Лилия Пономаренко одновременно решает вопросы дальнейшего финансирования строительства, так как кредиторская задолженность в 40 млн. руб. является одним из главных факторов, сдерживающих строительство. Отсутствие платежных документов на 16 квартир в доме требуют судебного разбирательства, но в случае, если фиктивность их продажи застройщиком будет доказана, они станут одним из финансовых источников продолжения строительства.
Для формирования и ведения реестра пострадавших участников строительства жилья на территории города Барнаула определен уполномоченный орган местного самоуправления - комитет по строительству, архитектуре и развитию города.
Для консультаций гражданам следует обращаться по телефону 61-25-32 (Кашлева Галина Михайловна).