Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло чествование социальных работников в связи с профессиональным праздником

08 июня 2011 10:25

Глава администрации города Игорь Савинцев адресовал социальным работникам самые теплые слова благодарности и признательности за их нелегкий труд, за постоянную готовность прийти на помощь тем, кто в этом больше всего нуждается: престарелым, инвалидам, малообеспеченным, многодетным семьям и т.д.
- День социального работника - это профессиональный праздник тех, кто выбрал своей непосредственной обязанностью ежедневно помогать пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей. Главная задача социальных работников - чтобы люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, чувствовали себя полноценными гражданами общества, - отметил Игорь Савинцев.
- Мы понимаем, что ваш труд нелегок, нужно иметь физическую силу, доброе сердце и желание помочь. Ваша работа состоит не только в приобретении продуктов питания, лекарств, уборке помещений, но и в душевном тепле, которое вы отдаете своим подопечным.
Вы поддерживаете наших горожан в самых трудных ситуациях, помогаете им обрести новые силы, поверить в себя. От вашего доброго и внимательного отношения к людям часто зависит их дальнейшая судьба.
Чувство долга, профессионализм и преданность своему делу помогают Вам нести эту нелегкую вахту милосердия и добра.
Примите слова глубокой благодарности за ваш труд, чуткие сердца, способность согреть тех, кто нуждается в помощи.
Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой душевной щедрости и огромного личного счастья!
Поддержала главу администрации города и принявшая участие в торжестве заместитель начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения Татьяна Абакумова:
- Я отдала социальной защите 20 лет. 17 лет проработала в администрации города. Первым нашим постановлением были даны льготы женщинам-участницам Великой Отечественной войны. С этого началась история социальной защиты в Барнауле. Меняются формы и методы работы, категории получающих социальную поддержку. Неизменными остаются теплота, доброта социальных работников. Краевая служба социальной поддержки населения продолжает работать в тесном контакте с городом.