Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Между администрацией Барнаула и Сбербанком России подписано соглашение

06 июля 2012 15:09
Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между администрацией города Барнаула и ОАО «Сбербанк России» по вопросам финансово-кредитных отношений поддержки малого бизнеса.
- Шесть лет назад Алтайский филиал «Сбербанка России» поддержал инициативу администрации  Барнаула о льготном кредитовании субъектов малого и среднего бизнеса, - начал свое обращение к собравшимся глава администрации города Игорь Савинцев. – За эти годы городскому безнес-сообществу была оказана весомая поддержка: кредитными ресурсами объемом свыше 2 млрд рублей сумели воспользоваться более чем 800 представителей бизнеса.
По словам главы администрации города, сегодня в Барнауле насчитывается более 43 тыс. хозяйствующих субъектов - более половины из них индивидуальные предприниматели; в малом и среднем бизнесе трудится более 100 тысяч человек. Реализация городской Программы развития предпринимательства очень значима для экономики Барнаула - до 40 процентов всех налоговых поступлений в городской бюджет обеспечивает именно малый и средний бизнес.
- Подписание Соглашения о сотрудничестве важное для нас событие, - отметил Игорь Савинцев,- еще и потому, что очередной документ по вопросам поддержки малого бизнеса подписывается с нашим стратегическим, надежным партнером, каким является Сбербанк России.
Татьяна Черникова, заместитель председателя Сибирского банка – управляющая Алтайским отделением №8644 проинформировала об услугах банка и о планах на дальнейшее сотрудничество с администрацией города:
- Для нас было, есть и будет приоритетным направлением кредитование малого и среднего бизнеса. Почти 98 процентов наших клиентов представляют этот сектор экономики. В связи с чем мы стремимся адаптировать имеющиеся услуги современным пожеланиям и требованиям предпринимателей – развиваем и расширяем линейку продуктов, рассматриваем возможность открытия в Барнауле специализированного офиса по обслуживанию малого бизнеса.
В соответствии с подписанным Соглашением стороны обязуются осуществлять долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, направленное на создание условий для развития малого предпринимательства, а также взаимодействие по развитию и совершенствованию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства на территории города Барнаула.
Совместное приложение усилий будет содействовать развитию экономики Барнаула, что позволит увеличить деловую активность субъектов малого предпринимательства в сфере производства, транспорта, торговли, сферы услуг и сельского хозяйства на территории города, говорится в Соглашении.