Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В администрации Барнаула прошла встреча с руководителями национально-культурных объединений

13 февраля 2012 09:05
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"- Национально-культурных объединений в краевом центре сегодня зарегистрировано 27, - отметил первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Петр Фризен. - С участием национально-культурных объединений в прошедшем году проведено более 20 мероприятий – знаковым стал юбилейный десятый Фестиваль национальных культур, который впервые был организован на пл.Советов у фонтана. Предложенное городскими властями в центре Барнаула место для проведения фестиваля (в предыдущие годы фестиваль проходил в Центральном парке культуры и отдыха) вызвало хороший отклик у представителей национальных диаспор и жителей города. Многочисленные гости, посетившие фестиваль, остались довольны увиденным и услышанным; там же, на фестивальных площадках, выставках, дегустациях происходили передача опыта, обмен контактами.
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"- Межнациональные и межконфессиональные отношения, складывающиеся в Барнауле, основаны на взаимном понимании и уважении администрации города и представителей национальных диаспор, стремлении решать возникающие вопросы сообща, - подытожил Петр Фризен. - Сегодняшняя встреча лишнее тому подтверждение.
Выступивший на встрече начальник отдела по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю Валерий Маковеев отметил, что за 2011 год на территории Барнаула не было допущено экстремистских действий со стороны национальных объединений: - Мы довольны вашей работой. Национально-культурные объединения представляют собой наиболее развитую общественность города.
Валерий Иванович напомнил собравшимся об основных аспектах правового регулирования деятельности национально-культурных некоммерческих организаций, ответил на вопросы.
О необходимости вести постоянный диалог как с представителями зарегистрированных национально-культурных организаций, так и с неформальными лидерами говорил в своем выступлении заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю, начальник отдела иммиграционного контроля Артем Абрамов. Миграционная стабильность в городе в целом присутствует. Созданы группы содействия интеграции иностранных граждан в российское общество. Ведомством пронимаются меры для максимального упрощения прохождения миграционных процедур в отношении иностранных граждан, соблюдающих требования нашего законодательства, и максимального ужесточения для лиц, их нарушающих.
Подводя итоги встречи, ее участники сошлись во мнении, что национальная нетерпимость чужда Барнаулу и Алтайскому краю в целом. Результатом проводимой политики является благоприятная стабильность и понимание сторон.