Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло заседание рабочей группы по мониторингу применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги

09 февраля 2012 10:37
В администрации города состоялось очередное заседание рабочей группы по мониторингу применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на котором были обсуждены вопросы, связанные с начислением населению оплаты за ЖКУ и работой управляющих компаний по устранению выявленных недостатков.
В рамках поручения главы администрации города И.Савинцева во всех районных администрациях созданы аналогичные рабочие группы, состоялись их первые заседания, рассмотрены и даны ответы почти на 20 обращений граждан из районов города.
Заместитель главы администрации города Юрий Петров потребовал от управляющих организаций, чтобы вся информационно-разъяснительная работа по начислению ЖКУ была проведена ими в полном объеме. Для этого необходимо использовать печатную продукцию (листовки, буклеты), стенды объявлений, которые есть в каждом подъезде; на каждое поступившее обращение заявителю должен быть дан конкретный ответ.
Юрий Петров проинформировал членов рабочей комиссии о следующем:  февраль холоднее января, соответственно   начисления оплаты ЖКУ за этот месяц могут измениться в зависимости от объемов потребления тепла и горячей воды. Напомним, тарифы в 2012 году на ЖКУ не повышались, тариф на услуги ОАО «Кузбассэнерго» останется на уровне 2011 года. Как правило, повышение оплаты за ЖКУ связано либо с большим потреблением теплоэнергии, горячей и холодной воды либо с установкой общедомовых и индивидуальных счетчиков и перерасчета в связи с этим.
На заседании рабочей группы были также рассмотрены вопросы по установке общедомовых и индивидуальных приборов учета, заключению договорных отношений между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, а также результаты выполнения поручения Губернатора Алтайского края о погашении долгов перед ОАО «Кузбассэнерго».
Руководители ряда управляющих компаний на заседании рабочей группы отчитались о проводимой работы населения по оплате ЖКУ, эксплуатации жилого фонда.